Сегодня хочу рассказать Вам про убтаны Скифия и свой опыт пользования ими.

Убтан – это аюрведический порошок, заменяющий мыло и гели для душа. Перед применением его разводят водой или маслом ( я рекомендую разводить его  гидролатами подобранными либо по типу кожи, либо по интуитивным предпочтениям) , получая своеобразную пасту. Это средство используют для гигиены лица или тела. Рецептов его приготовления существует немало. За основу берутся мелкоперемолотые травы и мука. Нами разработыны 8 видов смесей для умывания, обогащенные исключительно качественные, экологичными полезными добавками такими как молотая виноградная кость, камка ( черноморская водоросль) , мука абрикосовых косточек, спирулина и др. 


Я давно полюбила это средство и пользуюсь им с удовольствием 2-3 раза в неделю. 
Убтан не только прекрасно смывает грязь накопившуюся за день ( при том что не является щелочным средством, и не нарушает кислотно-щелочной баланс) , но также очищает лицо и тело от ороговевших клеток и насыщает их ценными веществами. Другими словами, убтан заменяет сразу 3 продукта: 
мыло (или гель); 
скраб; 
питательную маску. 

Помимо этого, убтан способствует регенерации кожи, то есть позволяет ей оставаться молодой как можно дольше. А еще он помогает сузить расширенные поры. 
Еще раз о применении: 
Для лица ½ чайной ложки смеси разведите до пастообразного состояния гидролатом или водой , настоем или отваром трав, молоком, йогуртом и т. д. Нанесите на лицо, немного помассируйте. Оставьте на пару минут и смойте. Для тела необходимое количество смеси вам придется подобрать самостоятельно, методом проб. Если вы хотите эффекта, как от питательной маски, то оставьте убтан на коже минут на 10—15. Смесь можно использовать и для обертываний. 

Убедитесь что гладкая, упругая, бархатистая ухоженная кожа – это реальность , и под силу убтану!!