Сакское озеро называют гигантской природной лабораторией, где готовится чудодейственная лечебная грязь, способная излечить множество болезней. 
 
Средства для домашнего применения, созданные на основе сакской грязи, удостоены положительных отзывов. Косметические маски для лица, волос, мыло для тела и препараты для обертываний заслужили похвалы по результатам использования. В минусах отмечается не слишком приятный запах сероводорода. Но эффект, полученный после курса применения, заставвляет смириться с этой особенностью. Лечебные грязи для домашнего применения также оценены положительно, цикл применяемых процедур большинству пользователей принес заметный прогресс в лечении таких заболеваний, как артроз, артрит, кожные воспаления. Пользователи отметили приятную стоимость продуктов и отличный лечебный эффект. Упаковка продукции отвечает современным стандартам и эстетике. Минусы оказались индивидуальной реакцией организма: у кого-то плохо средство вымывалось из пор, а кто-то не заметил такой проблемы. Почти все предупреждают о неприятном запахе, и для кого-то он стал решающим отрицанием в пользовании грязями, а кто-то просто немного поморщился и был покорен полученным результатом. Грязи Сакского озера известны давно, равно как и их лечебный эффект. Чтобы оценить их действие, стоит отправиться в Крым и опробовать на себе их силу или попробовать косметику и устроить Крым дома.

Как использовать: 
Согласно "Научно-методическому пособию по внекурортному грязелечению и бальнеокосметологии" (издание ДП СГГРЭС ЗАО "Укрпрофздравница", 2010 г.), сакскую грязь надо использовать следующим образом:
·                                 Подогреть до 40-42°С. Для этого необходимо поместить нужное количество грязи в пакет, опустить его в нагретую до 60-70°С воду на 15-20 минут.
·                                 Затем нанести грязь на нужный участок тела, накрыть полимерной пленкой и укутать место аппликации.
·                                 Через 15-20 минут (длительность процедуры зависит от общего состояния организма, температуры грязи и возраста) смыть грязь теплой водой, обернуть место аппликации шерстяной повязкой или одеялом и отдохнуть не менее 30 минут.