Сегодня я расскажу вам интересный факт о том, что мешает отрастить длинные волосы.

Длина волос, ресниц, бровей обусловлена генами – как только волос достигает этой длины, он выпадает. Я свою максимальную длину знаю, но до недавнего времени отрастить не получалось. Не получалось до тех пор пока не отказалась от косметики для волос с силиконами. 

Силиконы утяжеляя волос не дают волосяной луковице выдержать тяжесть волоса и он выпадает раньше, чем успеет вырасти на свою максимальную длину. 

Чем привлекателен силикон в косметике для волос? Он соединяет пористые и секущиеся участки волоса и делает волосы гладкими и блестящими. Силикон это продукт нефтепереработки и придавая визуальный эффект, только визуальный – лечебных свойств у него нет, он запечатывает волос пленкой, под которую не попадут ни какие питательные вещества, (а иногда даже и краска для волос), кроме того силикон наносит вред природе, поскольку плохо растворяется в ней. 
Что бы проверить есть ли в составе косметического средства силикон, переверните баночку перед покупкой и прочтите состав.

 

Силикон пишется обычно  в начале или середине списка ингридиентов и обозначается вот так:

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone или имеет другие названия, заканчивающиеся на –cone или -xane:

У синтетического силикона есть природный аналог - МАСЛО СЕМЯН БРОККОЛИ , которое придаст блеск волосам не утяжеляя их, но питая и насыщая витаминами и микро- и макро элементами. Иными словами это масло делает волосы здоровыми, а не просто помогает выглядеть блестящими. При этом оно разлагается в природе, не нанося ей вреда. 
Как использовать:

- Перед мытьем волос нанести на кончики волос, выдержать не менее 30 минут, смыть шампунем.
- Его можно добавлять в бальзамы и маски для волос – 3-5 капель вмешайте в свой бальзам или маску перед нанесением и дальше используйте как обычно.
- В чистом виде масло брокколи можно наносить на чистые сухие или влажные волосы – капните на ладони 1-2 капли, разотрите и проведите руками по волосам, не затрагивая корни.

Обратите внимание на количество капель, начиная с 1 капли, каждая следующая может быть лишней и не впитаться в волосы. На второй или третий раз вы поймете оптимальный объем масла, который требуется вашим волосам.

Бутылочки 10 мл хватает примерно на год!

Я для себя выбрала масло Levrana